Blaubeer-Chutney
mit Thymian
Wenn Du auch ein Fan von Feigensenf bist, dann wird Dir dieses Rezept gefallen. Ist ist ein saisonaler Schlager, der besonders Gäste immer sehr überrascht und erfreut. Die Beeren mal auf eine ganz andere Art zu essen, ist für mich schon immer reizvoll gewesen. So kann man sie zum Beispiel im Salat, als Dressing oder in einer Quiche einbacken. Dieses Chutney hat süße, saure, leicht scharfe und herzhaft-deftige Aromen. Damit Peppst Du mit diesem Blaubeer-Chutney nicht nur optisch jedes Gericht auf, sondern verleihst Rezepten auch noch die nötigen Kniff. Schreib mir gern in den Kommentaren wie dir das Chutney schmeckt.
Chutney
500 g Blaubeeren
2 EL Butter
1 Schalotte
2 EL Balsamico Essig
2 EL brauner Zucker
2 Limetten
n.B. 1 Lorbeerblatt
einige Thymianzweige
außerdem
Baguette
Käse
Für das Chutney die Schalotte schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter in einer tiefen Pfanne dünsten. Den Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Danach die Blaubeeren und das Lorbeerblatt, einige Thymianblätter,oder zum Beispiel ein Kefir Limettenblatt hinzugeben. Gut umrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Pfeffer und dem Saft zweier Limetten abschmecken. Das Chutney passt besonders gut zu Käse und einem Baguette oder krossem Brot.
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