Zuckermaissuppe
mit Zucchini-Topping & KRAFTWÜRZE
Zutaten
4 Zuckermaiskolben
1 Gratin Cuisine
4 – 5 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Chili
1 Bund Petersilie
2 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
1/2 L Wasser
2 TL Kraftwürze orientalisch
2 TL Sesamkörner
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Die Maiskolben entblättern und den Mais vom Kolben schneiden. Etwa eine Handvoll Mais beiseitestellen. Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Gehackte Zwiebel und in Scheiben geschnittenen Knoblauch in das Öl geben und kurz andünsten.
Dann die gewaschenen und gewürfelten Kartoffeln und den Mais zugeben und kurz anbraten.
Die Kraftwürze in Wasser lösen und damit das Gemüse ablöschen. 10 Min köcheln lassen, dann abschmecken, mit einem Mixstab pürieren und mit der Gratin Cuisine verfeinern. Erneut abschmecken und auf dem ausgestellten Herd stehen lassen.
Tipp: Statt die Kraftwürze in das Wasser zu lösen, kann sie auch mit den Zwiebeln und dem Gemüse angedünstet werden und später mit Wasser abgelöscht werden.
In der Zwischenzeit die Zucchini fein würfeln und in einer Pfanne mit klein gehackter Chili, Sesamkörnern, Salz und Pfeffer anbraten. Abkühlen lassen und mit frisch gehackter Petersilie vermischen.
In die Suppe den restlichen Mais streuen, in Schälchen geben und das Zucchinigemüse als Topping darauf geben. Etwas Sesamöl darüber träufeln und genießen.
Idee: etwas geriebener Käse in der Suppe, verleiht ihr eine extra deftige Note und zieht herrlich Fäden.
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Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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