Veggie Hot Dogs

mit Gurke-Zwiebel Relish von AllerLiebe

Heute durfte ich eines der neuen Produkte von AllerLiebe hier aus der Region Hannover testen. AllerLiebe... der Name beinhaltet nicht nur, dass die Produkte in Hornbostel/Aller mit Liebe hergestellt werden sondern auch, dass es unser Aller Liebe benötigt, um eine nachhaltigere Esskultur zu verwirklichen. Das jedenfalls haben sich Inga und Pascal bei der Grünung Ihres Unternehmens 2022 auf die Fahne geschrieben. Die beiden wollen gute Lebensmittel aus regionalen Erzeugnissen nachhaltig produzieren, die nach Heimat schmecken. Dafür füllen sie Ihre besten Rezepturen in wertige Pfandgläser und machen diese heimische Küche für jeden zugänglich. Das Relish hat mich geschmacklich sehr überzeugt. Es ist fein abgestimmt mit Senfkörnern, Jalapeño und Gurken. Ein Mix aus süß, scharf und pikant. das Relish rundet jeden Burger, Hot Dog, Strammen Max und mehr ab. Klare Empfehlung.

Hot Dogs

1 Pck. Hot Dog Bröt­chen (4 Stck.)
2 Pck. Wheaty – Rote Bratwurst
1 Bund Radieschen
EL Senf
1 Kohlrabi
1 Glas Gur­ken Zwie­bel Relish (Aller­Liebe)

außerdem

2 – 3 Tor­tilla Karotte (Beet­gold)
EL Öl
Salz

Die Tor­til­las für Nachos in Drei­ecke schnei­den, mit ca. 1 EL Öl und Salz mischen und auf ein Back­blech mit Back­pa­pier legen. Die Hot Dog Bröt­chen leicht anfeuch­ten eben­falls auf ein Blech legen. Bei­des für 8 Min im hei­ßen Ofen bei 200 °C Ober-/ Unter­hitze backen.

In der Zwi­schen­zeit die Würst­chen anbra­ten und das Gemüse waschen und fein ras­peln. Die Bröt­chen aus dem Ofen her­aus­neh­men, auf­schnei­den und mit Senf bestrei­chen. Das geras­pelte Gemüse dar­auf ver­tei­len und ein Würst­chen drauf­ge­ben. Mit dem Relish von Aller­Liebe gar­nie­ren und mit den Nachos aus Karotte servieren.

Wer vegane Hot Dog Brötchen möchte nutzt dieses Rezept:

  • 500 g Wei­zenmehl
  • 320 ml Plan­zenmilch
  • 10 g Fri­sche Hefe
  • 10 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 60 g Alsan Mar­ga­rine 

Zube­rei­tung:

Alle Zuta­ten ohne die Mar­ga­rine in eine Schüs­sel geben und mit der Küchen­ma­schine für 2 Min auf nied­rigs­ter Stufe verkneten.
Dann Mar­ga­rine dazu­ge­ben und den Teig für ca. 7 Min wei­ter kneten.
Den Teig zuge­deckt an einem war­men Ort gehen lassen.
Den Teig in 10 bis 12 Por­tio­nen tei­len und zu läng­li­chen Hot Dog Bröt­chen for­men. Erneut für 30 Min gehen lassen.
Den Teig mit etwas Pflan­zen­milch bestrei­chen und im hei­ßen Ofen 180 °C Unter- und Ober­hitze 20 Min backen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.

Lust auf Burger?