Kürbis-Burger
mit Ziegenkäse & Traube
Kürbis-Patties
1/2 Glas Kichererbsen
60 g Kichererbsenmehl geröstet
ca. 300 g Kürbismus
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 TL Paprikagewürz geräuchert
Außerdem
100 g Trauben
1 Bund Rucola
ca. 100 g Ziegenkäse
1 Bund Rosmarin
Balsamico Crema
4 Brötchen
(in meinem Fall: Dinkelbrötchen)
Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden und mit dem Knoblauch und der geschälten Zwiebel für 30 Minuten bei 160 °C im vorgeheizten Ofen backen. Das Gemüse dann kurz abkühlen lassen und mit den Kichererbsen und den Gewürzen, sowie 1 EL Öl in den Mixer geben.
Den Rosmarin fein hacken und mit dem Kichererbsenmehl unter das pürierte Gemüse mischen. Aus der Masse 4 Patties formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
Die Brötchen kurz toasten, aufschneiden und mit dem Balsamico benetzen. Mit Salat belegen, die Patties darauf geben, Ziegenkäsescheiben auf die Patties legen. Zuletzt die Trauben waschen, halbieren und auf den Burgern verteilen. Mit der oberen Brötchenhälfte schließen und genießen.
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