Porto Bello Burger
Rezept der Gemüsekiste
Zutaten für 4 Personen
2 Portobello
200 g Kürbis
100 g Parmesan
1 Bund Thymian
1 rote Zwiebel
2 Hamburger Brötchen
2 EL vegane Mayo
einige Sprossen
Die Portobello mit einem Küchentuch säubern und mit Salz in etwas Öl von beiden Seiten in einer Pfanne dünsten. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in der noch heißen Pfanne mit 1 TL Honig karamellisieren lassen. Den Kürbis waschen. Den Kürbis in Spalten schneiden, beides leicht einölen und im Ofen bei 180 °C 15 Minuten backen. Anschließend den Kürbis mit dem Thymian, Salz und Pfeffer zu Stampf verarbeiten. Den Kürbisstampf in die Portobello füllen und mit Parmesan bestreuen. Die gefüllten Pilze etwa 10 Minuten im Ofen überbacken. Die Brötchen durchschneiden, auf einem Toaster rösten und beide Hälften mit Mayo bestreichen. Die untere Hälfte mit einigen Sprossen belegen, den Pilz darauf geben und mit karamellisierten Zwiebeln toppen. Dann mit der oberen Brötchenhälfte schließen.
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