Topinambur-Rohkostsalat
mit Quinoa & Mozzarella
Salat
ca. 400 g Topinambur
1 säuerlicher Apfel
100 g Quinoa
150 ml Wasser
1 Mozzarella
30 g frischer Ingwer
1 Lauchzwiebel
2 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Cumin
2 TL Agavendicksaft
Sonnenblumenkerne
1 Zitrone
Quinoa waschen und im Wasser garen, bis das gesamte Wasser aufgenommen wurde.
Die Topinambur waschen und in dünne Stifte schneide. Den Apfel waschen, nach belieben schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Stifte schneiden. Beides mit Zitrone anmachen, um ein Verfärben zu verhindern.
Ingwer reiben und Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Mozzarella würfeln und alles mit den Zutaten vom Dressing anmachen und abschmecken.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zuletzt über den Salat geben.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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