Sushi-Berge
mit Möhre-Ingwer Salat
Reis
1 Tasse Sushi-Reis
2 Tassen Wasser
3 EL Essig
2 TL Zucker
1/2 TL Salz
80 g Furikake
Salat
400 g Möhren
1 Apfel
50 g eingelegter Ingwer
2 EL Sesamöl
Salz
1 Zitrone
Den Reis so lange waschen bis das Wasser klar bleibt, dann in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz kochen. Den Reis zum Abkühlen auf ein Blech geben.
Essig mit Zucker und Salz in einen Topf geben und kurz erhitzen, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Die Flüssigkeit über dem lauwarmen Reis verteilen und vermengen. Aus dem Reis mit leicht angefeuchteten Händen kleine Dreiecke formen, diese anschließend in der Furikake-Mischung wenden.
Für den Salat die Möhren und den Apfel waschen und nach Belieben schälen. Dann mit einer Reibe fein raspeln. Den Ingwer aus dem Glas nehmen und fein hacken. Alle Zutaten vermengen und mit Öl, Zitronensaft und Salz abschmecken.
Zusammen mit den Sushi-Bergen servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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