Sushi-Berge

mit Möhre-Ingwer Salat

Simpel und so lecker! Sushi-Reis umhüllt von einem Gewürz namens Furikake... leicht gesalzen mit Sesam in schwarz und hell und Algen. Das bringt einen tollen Geschmack an den Reis und ergibt einen sehr gesunden Snack für unterwegs. Dazu ein erfrischender Möhrensalat mit leichter Schärfe aus eingelegtem Ingwer.

Reis

1 Tasse Sushi-Reis
2 Tas­sen Wasser
EL Essig
TL Zucker
1/2 TL Salz
80 g Furikake

Salat

400 g Möhren
1 Apfel
50 g ein­ge­leg­ter Ingwer
EL Sesamöl
Salz
1 Zitrone

Den Reis so lange waschen bis das Was­ser klar bleibt, dann in der dop­pel­ten Menge Was­ser mit etwas Salz kochen. Den Reis zum Abküh­len auf ein Blech geben.

Essig mit Zucker und Salz in einen Topf geben und kurz erhit­zen, bis Zucker und Salz sich auf­ge­löst haben. Die Flüs­sig­keit über dem lau­war­men Reis ver­tei­len und ver­men­gen. Aus dem Reis mit leicht ange­feuch­te­ten Hän­den kleine Drei­ecke for­men, diese anschlie­ßend in der Furi­kake-Mischung wenden.

Für den Salat die Möh­ren und den Apfel waschen und nach Belie­ben schä­len. Dann mit einer Reibe fein ras­peln. Den Ing­wer aus dem Glas neh­men und fein hacken. Alle Zuta­ten ver­men­gen und mit Öl, Zitro­nen­saft und Salz abschmecken.

Zusam­men mit den Sushi-Ber­gen servieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.

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