Selbstgemachte Ravioli
mit Kräuter-Ricottafüllung & Spinat
Teig
150 g Mehl (Typ 405)
150 g Hartweizengrieß
150 ml Wasser
Salz
30 ml Olivenöl
Füllung
80 g Blattspinat (babyleaf)
70 g frischer 7 Kräutermix für grüne Soße
50 g Parmesan
200 g Ricotta
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Kurkuma
1 Prise Cayennepfeffer
etwas Muskatnuss
Zunächst alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und kaltstellen.
Für die Füllung den Spinat und die Hälfte der Kräuter waschen. Härtere Stiele entfernen und Spinat mit Kräutern hacken. Kurz mit dem frisch gehackten Knoblauch in etwas Öl in einer Pfanne Blanchieren, anschließend gut abtropfen lassen.
Ricotta mit Eigelb, Parmesan und Gewürzen mischen. Die Kräuter-Spinatmischung unter den Ricotta heben und beiseite stellen.
Den Teig halbieren und auf etwas Hartweizengrieß dünn ausrollen. Beim Ausrollen einen Teil des Teiges von der Tischkante hängen lassen, so kann er sich nicht zurückziehen. Mit einem Servierring oder Glas Kreise aus dem Teig stechen, auf diese je einen TL Füllung geben, Kreise zuklappen und die Halbmonde mit einer Gabel an den Rändern gut zusammendrücken.
Leicht gesalzenes Wasser heiß werden lassen, nicht zum Kochen bringen. Die Ravioli in kleinen Portionen in das siedende Wasser geben, kurz umrühren, damit sie nicht anhängen und herausnehmen sobald sie an der Wasseroberfläche treiben.
Auf Teller geben und mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern garnieren. Wer möchte könnte die Ravioli auch in einer Pfanne kurz anbraten.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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