Ramen-Bowl
mit Wirsing & Shiitake
Brühe
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Miso-Paste
2 TL No Fish Sauce (Arche)
1 EL Sojasauce
20 g Ingwer
1/2 – 1 Chili
1 TL Essig
Einlage
1/2 Packung Mie-Nudeln
500 ml Wasser
1/2 kleiner Wirsing
1 Dose Sojabohnen (Edamame)
1 Räuchertofu
150 g Shiitake-Pilze
Frühlingszwiebeln
Happea Hack
Die Mie-Nudeln mit kochendem Wasser aufgießen und 9 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und beiseitestellen.
Den Wirsing waschen, halbieren und in kurze Streifen schneiden. Den Tofu ebenfalls in dünne mundgerechte Stücke schneiden. Sojabohnen abgießen und Shiitake-Pilze putzen.
In einem Topf frisch geschnittene Chili mit Ingwer in der Gemüsebrühe aufkochen, Miso-Paste, Soja- und No Fish Sauce zugeben. Mit dem Essig abschmecken.
Nudeln und weitere Zutaten (bis auf Happea Hack und Frühlingszwiebeln) in tiefen Bowls (Schalen) anrichten. Mit der Brühe aufgießen (ggf. durch ein Sieb, um Chili und Ingwer aufzufangen) und mit Hack und Frühlingszwiebelringen anrichten.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar