Pilz’n Chips
eine vegane Alternative
Chips
300 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
2 EL Rauchsalz
Pilze
250 g Steinchampignons
80 g Kichererbsenmehl
1 TL Backpulver
90 ml Wasser
2 TL Misopaste
1 – 2 TL Sojasoße
Pfeffer
Salat
1/2 Gurke
1 Bund Kerbel
1 Fenchel
40 ml Sojasahne
2 TL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
Außerdem
1 Zitrone
vegane Remoulade
z.B. Zwemoulade Zwergenwiese
Alle Zutaten für die Panade der Pilze zusammenrühren. Die Masse sollte nicht mehr flüssig aber auch nicht fest und trocken sein. Sie dickt noch nach, darum wird sie als erstes vorbereitet und ggf. später bei der Verarbeitung noch mit etwas Wasser verdünnt. Die Pilze putzen und grob vierteln.
Für den Salat die Gurke und den Fenchel waschen. Die halbe Gurke in dünne Scheiben schneiden, den Fenchel fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Zweige vom Kerbel fein hacken und einige weitere Blätter grob zerpflücken. Alles mit der Sojasahne, Ahornsirup, Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermengen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, auf ein Blech geben und mit Öl und dem Salz anmachen. Bei 180 °C Umluft etwa 30 Minuten knusprig backen. Die Pilze in der Panade wenden und auf ein Gitter mit Backpapier legen. Dann für 15 Minuten mit zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Salat mit Kartoffeln und Pilzen servieren. Nach Wunsch Remoulade dazu genießen und einige Zitronen Spalten dazu reichen.
weitere Alternativen
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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