Osterhasen Marmelade
mit Orange und Möhre
ca. 6 Gläser
300 g Möhre
300 g Äpfel
300 ml Orangensaft
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise echte Vanille
1 Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
Alle frischen Zutaten waschen. Möhren fein raspeln, Schale der Zitrone abreiben, sowie 1 EL Schale der Orange abreiben. Äpfel entkernen und fein würfeln. Alles mit dem Orangen‑, 2 EL Zitronensaft und den Gewürzen in einen großen Topf geben. Und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Zucker einrühren. Leicht köcheln lassen und den Marmeladen-Test machen. Hierfür einen TL der Marmelade abnehmen und auf einen Teller geben. Wenn die Marmelade beim Abkühlen leicht erstarrt ist sie fertig geliert. Wer möchte kann die Marmelade leicht pürieren, die Stückchen machen sie jedoch noch interessanter.
Fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser geben, verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar