Okonomiyaki
japanische Pfannkuchen mit Kohl
ca. 4 Pfannkuchen
1/2 Chinakohl
200 g Möhre
3 Eier
200 g Mehl
180 ml Wasser
Salz
1 1/2 TL Backpulver
1 – 2 Lauchzwiebeln
4 EL Röstzwiebeln
Sesam n. B. schwarz und hell
Ketchup
Sandwichcreme Jalapeno (Sanchon)
Aceto Balsamico
Öl zum Braten
Kohl, Möhren und Frühlingszwiebeln waschen. Möhren schälen und fein raspeln. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit Wasser und Eiern zu einem glatten, dickflüssigen Teig anrühren. Die Möhren und den Kohl in den Teig geben und Öl in einer Pfanne erhitzen.
Den Teig portionsweise von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min darin ausbacken. Auf Teller die geben und mit Ketchup und Mayo garnieren. Hierfür beides in Gefrierbeutel geben, diesen unten an der Spitze anschneiden und so die Soßen in feinen Linien auf den Pfannkuchen geben. Mit Balsamico, Sesam und Lauchzwiebeln garnieren. Dieser Pfannkuchen wird traditionell mit Stäbchen gegessen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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