Möhrensuppe
mit Pastinake & Bärlauch-Feta
Suppe
400 g Möhren
200 g Pastinake
1 Zwiebel
30 g Ingwer
1 TL Kraftwürze Indisch
20 g Gemüsebrühepulver
1 L Wasser
300 ml Kokosmilch
Pfeffer
Salz
etwas Zitronenabrieb
1 Prise Zucker
n. B. Habanero Hot Würzsauce
Bärlauch-Feta
1 Feta (150 g)
1/2 Bund Bärlauch
Den Feta abgießen und zusammen mit dem gewaschenen und getrockneten Bärlauch in einen Mixer geben. Zu einer Creme verarbeiten und beiseitestellen.
Die Möhren waschen, die Zwiebel schälen, die Pastinake(n) schälen und waschen. Das gesamte Gemüse grob kleinschneiden und zunächst die Zwiebel mit dem Ingwer und etwas Öl in einen großen Topf geben. Dann die Kraftwürze und den Zucker zugeben, kurz anbraten, bevor das Gemüse in den Topf kommt. Wenn auch das 2 – 3 Min angebraten wurde, mit der Brühe ablöschen und 10 Min kochen.
Schließlich mit der Kokosmilch aufgießen und bei geschlossenem Deckel garkochen. Die Suppe dann in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern und gut abschmecken mit Zitronenabrieb und der scharfen Würzsauce.
Die Suppe in Schalen füllen und mit dem Bärlauch-Feta garnieren. Fertig zum Servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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