Möhre-Sellerie-Suppe

mit Kräuterseitlingen

Suppen sind wahnsinnig vielseitig, mir jedoch manchmal zu "dünn". Mir fehlt hier schlichtweg manchmal etwas zum beißen, sodass ich Unmengen Brot dazu essen möchte. Mit Einlagen kann man diesem Phänomen entgegenwirken. Hierfür eignen sich Kräuterseitlige besonders gut. Durch ihre feste Struktur erinnern sie an Fleisch und erzeugen eine gute Sättigung. Auch Tofu oder Hülsenfrüchte sind super als "Brotersatz". Kichererbsen backe ich zum Beispiel gern im Ofen. Mit etwas Olivenöl und Gewürzen, werden sie zu besseren Croutons. Was ist Eure Idee zu Suppen?

Suppe

400 g Möhre
3 Kar­tof­feln vfk.
1 Zwiebel
1/2 Sel­le­rie (ca. 300 g)
TL Kurkuma
1 Hafer Cuisine
(oder nor­male Schlagsahne)
Olivenöl
1 – 1,5 L Gemüsebrühe

außerdem

Pfef­fer
100 g Parmesan
EL Butter
1 Bd. Petersilie
300 g Kräuterseitlinge
Salz

Öl in einen tie­fen Topf geben und darin die gehackte Zwie­bel mit Kur­kuma anschwit­zen. Sel­le­rie hal­bie­ren und schä­len. Möh­ren und Sel­le­rie waschen, klein­schnei­den und in den Topf geben.

Mit der Brühe ablö­schen, bis das Gemüse voll­stän­dig von der Brühe bedeckt ist. Bei geschlos­se­nem Deckel köcheln las­sen, bis das Gemüse gar ist. Dann pürie­ren und mit Sahne verfeinern.

Die Pilze säu­bern und in Schei­ben schnei­den. But­ter in einer Pfanne zer­las­sen, um die Pilze darin anzu­bra­ten bis sie braun sind. Mit Pfef­fer würzen.

Suppe in tiefe Tel­ler geben, Pilze hin­ein­ge­ben und mit frisch gehack­ter Peter­si­lie und gerie­be­nem Par­me­san garnieren.

Ach­tung: Mit dem Käse ist die Suppe nicht vege­ta­risch. Er kann durch einen Käse ohne tie­ri­sches Lab ersetzt werden.

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