Möhre-Sellerie-Suppe
mit Kräuterseitlingen










Suppe
400 g Möhre
3 Kartoffeln vfk.
1 Zwiebel
1/2 Sellerie (ca. 300 g)
1 TL Kurkuma
1 Hafer Cuisine
(oder normale Schlagsahne)
Olivenöl
1 – 1,5 L Gemüsebrühe
außerdem
Pfeffer
100 g Parmesan
1 EL Butter
1 Bd. Petersilie
300 g Kräuterseitlinge
Salz
Öl in einen tiefen Topf geben und darin die gehackte Zwiebel mit Kurkuma anschwitzen. Sellerie halbieren und schälen. Möhren und Sellerie waschen, kleinschneiden und in den Topf geben.
Mit der Brühe ablöschen, bis das Gemüse vollständig von der Brühe bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann pürieren und mit Sahne verfeinern.
Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, um die Pilze darin anzubraten bis sie braun sind. Mit Pfeffer würzen.
Suppe in tiefe Teller geben, Pilze hineingeben und mit frisch gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan garnieren.
Achtung: Mit dem Käse ist die Suppe nicht vegetarisch. Er kann durch einen Käse ohne tierisches Lab ersetzt werden.
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