Zweierleich Bete-Suppe
mit Steckrübe
Zutaten für 4 Personen
300 g Kartoffeln
1 Steckrübe
4 Rote Bete
4 Gelbe Bete
1 Kokos Cuisine
ca. 60 g frischer Meerrettich
1 Petersilienwurzel
2 TL Kraftwürze mediterran
1 Zwiebel
2 EL Alsan
1 Bund Petersilie
1,5 L Brühe
1 Msp. Cayennepfeffer
2 Lauchzwiebeln
40 g Chiasamen
1 Handvoll Kürbiskerne
Das Gemüse schälen, waschen und würfeln. Etwa die Hälfte des Meerrettichs beiseitelegen. Bei der roten Bete ggfls. Handschuhe gegen das Färben tragen. Die Zwiebel würfeln, je einen Esslöffel Margarine in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Zwiebeln auf die beiden Töpfe aufteilen. Sobald die Zwiebeln glasig sind je einen Teelöffel der Kraftwürze in die Töpfe geben. Schließlich das Gemüse auf die Töpfe verteilen. Dabei in den einen Topf ausschließlich rote, in den anderen nur die gelbe Bete geben. Nach kurzem Schmoren mit der Brühe ablöschen bis das Gemüse bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel etwa 15 Min köcheln lassen.
Testen ob das Gemüse gar ist und schließlich pürieren. Nun sind zwei verschieden farbige Suppen entstanden. Die Suppen gleichzeitig von beiden Seiten auf Teller geben, so dass sie sich in der Mitte treffen.
Mit frisch geriebenem Meerrettich bestreuen, geröstete Kürbiskerne darüber streuen, Chiasamen, Lauchzwiebelringe und frisch gehackte Petersilie zugeben und servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar