Mexikanischer Salat

mit Zuckermais

Frischer Zuckermais eignet sich nicht nur für den Grill, um ihn anschließend mit Kräuterbutter zu genießen. Gern wird er auch für Gemüsespieße hergenommen... Doch in Mexico bereitet man ihn gern auch anders zu. Beispielsweise im Salat oder in einem Chili. Der frische Mais ist besonders im Salat toll - denn frisch vom Kolben geschnitten ist er saftig und seine natürliche Süße kommt zum Tragen. Mit Feta, Limette und frischem Koriander habe ich ihn abgerundet. Sicher schmeckt er auch toll zu Frühkartoffeln.

Salat

3 gegrillte Maiskolben
2 Avocados
150 g Schaf-Feta -
in Kräuter-Marinade
1 – 2 Limetten
1 Chilischote
1 Schalotte
1 – 2 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
2 – 3 EL Mayo vegan
Pfeffer
Salz
Chiliflocken

außerdem

n. B. Tor­tilla Maischips

Mais­kol­ben aus den Blät­tern schä­len und in eine Grill­pfanne oder auf den Grill legen. Von allen Sei­ten gril­len. Die Avo­ca­dos hal­bie­ren, Kern ent­fer­nen, in der Schale das Avo­ca­do­f­leisch wür­feln und mit einem Löf­fel aus der Schale herausnehmen.

Mit gewür­fel­tem Feta samt Öl in dem er ein­ge­legt ist (ca. 2 EL) und Limet­ten­saft in eine Schale geben. Den Mais vom Kol­ben schnei­den und eben­falls hin­zu­ge­ben. Scha­lotte schä­len und wür­feln mit Mayo unter den Salat heben und mit Gewür­zen abschmecken.

Zum Salat Tor­tilla Chips reichen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.

mehr Lust auf mexikanisch?!