Chili sin Carne

mit frischem Zuckermais

Mmmmmh dieses Chili ist eine Geschmacksexplosion auf der Zunge. Hier kommen alle Geschmacksrichtungen zusammen und so soll es auch sein. Experten behaupten, ein Gericht ist erst dann rund, wenn von jeder Geschmacktsrichtung etwas dabei sei. Der süße Zuckermais, die Schärfe der Jalapenos und Chili, die säure der Tomaten und Limette, eine feine salzige Note und Umami aus der geräucherten Paprika. Das Sonnenblumenhackfleisch ist eine tolle Alternative zu Tofu oder Seitan und insbesondere zum Fleisch. Man kann es knusprig mit anbraten oder wie in diesem Gericht schön mit schmoren. Es nimmt die Aromen der Gewürze gut an und kann dadurch dem individuellen Gericht sehr gut angepasst werden.

Chili

2 Zucker­mais­kol­ben
1 Glas Kidneybohnen
1 rote Zwiebel
4 Jalapenos
1 fri­sche Chili
1 Pck. SonnenblumenHACK
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie
500 ml Tomaten-Passata
EL Tomatenmark
TL Kraft­würze mediterran
100 g Cherrystrauchtomaten
1/2 TL Smo­key Paprikagewürz
Salz
Pfeffer
200 ml Wasser
Olivenöl

außerdem

2 Limet­ten
150 g Hirse

Etwas Oli­venöl in einen gro­ßen Topf geben und die gehackte Zwie­bel und die Chili darin dünsten.

Das Toma­ten­mark, die Kraft­würze sowie das Son­nen­blu­men­HACK hin­zu­ge­ben und scharf anbra­ten, dann mit dem Was­ser ablöschen.

Den Mais vom Kol­ben schnei­den, die Kid­ney­boh­nen abgie­ßen, die Jala­pe­nos in Schei­ben schnei­den und die gewa­sche­nen Toma­ten vier­teln. Das gesamte Gemüse samt Kid­ney­boh­nen in den Topf geben und mit Toma­ten-Pas­sata auf­gie­ßen. Salz, Pfef­fer und Papri­ka­ge­würz hin­zu­ge­ben und das ganze 20 – 30 Min einkochen.

Die Hirse in der dop­pel­ten Menge Salz­was­ser kochen. Das Chili mit Hirse ser­vie­ren. Dazu frisch gehack­ten Kori­an­der, Peter­si­lie und eine Limet­ten­spalte reichen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.