Linsen Dal
mit Salzmandeln
Linsen Dal
200 g rote Linsen
300 ml Kokosmilch
400 g geschälte Tomaten
ca. 20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Gemüsezwiebel
1 Bund Koriander
4 Tomaten
1 TL Cumin
1 Chili
1 Limette
1 EL Kokosöl
Salzmandeln
100 g Mandeln
1 EL Salz
50 ml Wasser
Die Linsen waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenso wie die Chili fein hacken. Den Ingwer fein reiben und alles mit Cumin in Kokosöl in einem hohen Topf anbraten.
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Tomatenviertel in den Topf hinzugeben und ebenfalls die Tomaten aus der Dose dazu geben. Umrühren und zuletzt die Kokosmilch beifügen. Den Deckel schließen und 20 Minuten leicht kochen lassen.
Währenddessen die Mandeln in eine Pfanne ohne Öl geben, 1 EL Salz hinzugeben und mit 50 ml kochendem Wasser erhitzen bis das Wasser verdunstet ist und das Salz an den Mandeln haftet. Kurz anrösten und vom Herd nehmen.
Mandeln leicht hacken, Linsen Dal portionieren, frischen Koriander darauf geben und mit Salzmandeln spicken. Mit Limette verfeinern.
Neben den Kokos-Tortilla sind weitere passende Beilagen zu dem Linsen Dal zum Beispiel: mein glutenfreies Sauerteigbrot, am besten knusprig geröstet. Mein fluffiges Naan Brot aus der Pfanne, oder mein Eiweißbrot, ebenfalls leicht geröstet. Unten sind einige Vorschläge für Dich verlinkt, die anderen passenden Rezeptvorschläge findest Du in meinen Rezepten.
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