Kokos-Tortilla
zu einem Linsen Dal
4 – 5 Tortilla
150 g Kokosmehl
1 – 2 EL Flohsamenschalen
1/2 TL Salz (optional)
1 TL Kokosöl
200 ml Wasser (lauwarm)
1 Msp. Backpulver
Die Flohsamenschalen und das Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren.
Kokosmehl, Backpulver, Salz und geschmolzenes Öl mischen und den Flohsamenschalen-Mix hinzugebn. Mit den Händen gründlich durchkneten und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Für mehr Halt noch weitere Flohsamenschalen hinzugeben.
Aus dem Teig eine Kugel formen und diesen in 4 bis 5 Stücke teilen. Jedes Stück auf ein Backpapier legen und ein weiteres Backpapier darüber legen, um den Teig zwischen dem Papier etwa 0,5 cm flach auszurollen.
Nun das obere Backpapier abziehen und die Tortilla mit Schwung in eine leicht eingefettete, heiße Pfanne stürzen. Jetzt auch das andere Backpapier entfernen und bei verschlossenem Deckel von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten backen.
Mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden. Die weichen Tortillas in einer Box im Kühlschrank aufbewahren oder gleich essen. Sie schmecken auch gut wenn Du sie noch mal toastest.
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