Karotten-Kässpatzen
mit Spitzkohl
Karotten-Spätzle
3 Eier
200 g Mehl (Typ 550)
ca. 80 ml Milch
3 Möhren
außerdem
1 Bund Lauchzwiebeln
3 – 4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1/2 Spitzkohl (ca. 300 g)
150 g Cheddar
Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. In leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen und gut ausdrücken. Die Zutaten für den Spätzleteig gut vermengen und kurz quellen lassen. Die Möhren und ggf. noch etwas mehr Flüssigkeit dazugeben.
Wasser in einem großen Topf aufkochen und die Spätzle nach und nach hineingeben (hierzu ein Brett oder eine Spätzlepresse verwenden). Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, diese absieben, abtropfen lassen und auf einen Teller geben.
Zwei Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den weißen Teil der Lauchzwiebeln mit dem Spitzkohl darin dünsten. Die Spätzle hinziehen und den Käse unterrühren. Auf Teller geben und mit den grünen Lauchzwiebelringen sowie etwas geriebenem Käse garnieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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