Mandelcreme
Grundrezepte
Ich liebe diese vegane Alternative zu Frischkäse. Die Creme aus blanchierten Mandeln ist einfach lecker, cremig und vor allem weiß ich genau was drin ist. Oftmals sind mir in den Zutatenangaben der veganen Alternativen zu viele Zusatzstoffe und Bindemittel enthalten, da lohnt sich der Aufwand einfach mal selber eine Creme herzustellen. Und noch mehr, weil man hiermit auch super Gerichte zaubern kann und die Mandelcreme sich nicht nur als Brotaufstrich eignet. Das Grundrezept ist mit Mandeln hergestellt, Du kannst die Creme aber auch mit andeen Nüssen wie Cashews, Walnüssen oder Sonnenblumenkernen herstellen. Hast Du die vegane Alternative schon mal selber gemacht?
Mandelcreme
200 g blanchierte Mandeln
100 ml Wasser
1/2 Zitrone
40 g Kokosfett
2 TL Salz
1 TL Hefeflocken
1/2 TL Knoblauchgranulat
2 Lauchzwiebeln
Die Mandeln mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Mandeln häuten (blanchieren), Kokosfett schmelzen und alle Zutaten für den Frischkäse in einen starken Mixer geben um diese fein zu pürieren. Abschmecken und einige Stunden noch mal in den Kühlschrank stellen damit die Creme richtig durchzieht.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar