Dicke Bohnen Salat
mit Maisbrot
Maisbrot
140 g Maismehl
130 g Reismehl
20 g Tapioka
oder Kartoffelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
250 ml Sojadrink
+ 2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
2 EL Ahornsirup
80 g Margarine
Bohnensalat
1 kg Dicke Bohnen in Schote
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Strauchtomaten
1 Bund Oregano
200 g Hirtenkäse, laktosefrei
3 EL Condimento rosato
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Den Sojadrink mit dem Zitronensaft vermengen und 10 Min gerinnen lassen, man erhält so eine Alternative zu Buttermilch (laktosefrei, vegan). Dann mit allen Zutaten für den Teig verrühren. In eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze 20 Min backen.
In der Zwischenzeit die Bohnen aus den Schoten lösen und in Salzwasser ca. 5 Min kochen. Dann unter kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen können so verzehrt werden, oder man drückt sie noch aus dem etwas dickeren Mantel, der sie umgibt heraus und erhält das besonders zarte Innere der Bohnen. Für den Salat ist dies jedoch nicht nötig.
Das Gemüse waschen, Paprika würfeln, Tomaten ebenfalls würfeln und den Feta kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln, dann alle Zutaten für den Salat vermengen. Die Blätter des frischen Oreganos von den Stielen zupfen und zum Salat geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Zitronensaft verfeinern. Das Brot aus dem Ofen nehmen, in Quadrate schneiden und zum Salat reichen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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