Auflauf mit dicken Bohnen

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 4 Personen

1 kg Dicke Boh­nen
1 Bd. Möh­ren
300 g Zuc­chini
100 g Räu­cher­tofu
Öl zum Bra­ten
1 Zwie­bel
EL Honig
125 g Schlag­sahne
Salz
150 g Gouda (ggf. in Schei­ben)
Boh­nen­kraut

Die Boh­nen­kerne aus den Scho­ten lösen. In einem Sieb abspü­len und abtrop­fen las­sen.

Das Möh­ren­grün ent­fer­nen, die Möh­ren put­zen, abspü­len und in Schei­ben schnei­den. Die Zuc­chini waschen und in Schei­ben hobeln. Den Räu­cher­tofu fein wür­feln und anbra­ten.

Die Zwie­bel schä­len, wür­feln, hin­zu­ge­ben und gla­sig bra­ten. Die Boh­nen­kerne und 3 – 4 EL Was­ser eben­falls hin­zu­fü­gen.

Alles in einem Topf bei mil­der Hitze 10 Minu­ten zuge­deckt garen. Honig, Schlag­sahne, Zuc­chini und die Möh­ren­schei­ben unter­mi­schen. Noch ca. 10 Minu­ten köcheln las­sen, dann leicht sal­zen und die Mischung in eine Auf­lauf­form umfül­len.

Die Gou­da­schei­ben auf das Gemüse legen. Das Gemüse im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 220 °C Umluft über­ba­cken, bis der Käse schmilzt. Mit dem klein gezupf­ten Boh­nen­kraut bestreuen.

Gut schme­cken dazu Neue Kar­tof­feln.