Chia-Marmelade

100% Frucht & Vitamine

Ich liebe diese Marmelade! Ohne Kochen bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten. Sie geht super schnell, macht keinen Schmutz oder Aufwand und lässt sich in kleinen Mengen herstellen. Auf letzteres sollte auch geachtet werden, da sie sich ohne das Erhitzen auch nur bedingt lange hält. Du solltest auf jeden Fall darauf achten einen sauberen Löffel, nicht mit dem Buttermesser, zu verwenden mit dem Du in das Glas gehst. Hast Du eine Lieblings-Beere mit der Du die Marmelade herstellen möchtest?

1 400 ml Glas

200 Gramm Bee­ren
(Tief­ge­fro­ren oder frisch)
1,5 – 2 EL Chia-Samen
EL Aga­ven­dick­saft
1 Msp. Vanil­lemark

Die Früchte Dei­ner Wahl mit Aga­ven­dick­saft und Vanil­lemark in den Mixer geben, falls gefro­ren vor­her kurz antauen las­sen, und fein pürie­ren.

Soll­ten Dich die Kerne stö­ren, die Früchte durch ein Sieb strei­chen und anschlie­ßend mit den Chia-Samen mischen. Min­des­tens 1 Stunde, bes­ser aber über Nacht quel­len las­sen.

Den Frucht­auf­strich ganz nor­mal auf Brot strei­chen oder zu Joghurt oder Quark ser­vie­ren.

Streich’s drauf