Chia-Marmelade
100% Frucht & Vitamine
Ich liebe diese Marmelade! Ohne Kochen bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten. Sie geht super schnell, macht keinen Schmutz oder Aufwand und lässt sich in kleinen Mengen herstellen. Auf letzteres sollte auch geachtet werden, da sie sich ohne das Erhitzen auch nur bedingt lange hält. Du solltest auf jeden Fall darauf achten einen sauberen Löffel, nicht mit dem Buttermesser, zu verwenden mit dem Du in das Glas gehst. Hast Du eine Lieblings-Beere mit der Du die Marmelade herstellen möchtest?
1 400 ml Glas
200 Gramm Beeren
(Tiefgefroren oder frisch)
1,5 – 2 EL Chia-Samen
1 EL Agavendicksaft
1 Msp. Vanillemark
Die Früchte Deiner Wahl mit Agavendicksaft und Vanillemark in den Mixer geben, falls gefroren vorher kurz antauen lassen, und fein pürieren.
Sollten Dich die Kerne stören, die Früchte durch ein Sieb streichen und anschließend mit den Chia-Samen mischen. Mindestens 1 Stunde, besser aber über Nacht quellen lassen.
Den Fruchtaufstrich ganz normal auf Brot streichen oder zu Joghurt oder Quark servieren.
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