Broccoli-Quiche

mit Tomaten

Eine richtige Sommer-Quiche. Ideal dazu ein knackiger Salat mit etwas Zitronensaft und Balsamico angemacht. Super erfrischend und dazu noch ein Glas Weißwein Wer ist dabei?

Teig

375 g Magerquark
EL Öl
1 Prise Salz
1 Ei
280 g Wei­zen­mehl Type 405

Füllung

1 Broc­coli
250 g Cherrytomaten
1 Prise Zucker
3 Eier
EL Milch
Pfeffer
Salz

Ofen auf 250 °C Ober-/ Unter­hitze vor­hei­zen. In einer Schüs­sel 125 g Quark, Öl, 1 TL Salz, 1 Ei und Mehl zu einem glat­ten Teig ver­kne­ten. In einer ver­schlos­se­nen Dose in den Kühl­schrank stellen.

In einem Topf 1 L Salz­was­ser zuge­deckt auf­ko­chen. Brok­koli in kleine Rös­chen schnei­den, waschen und im kochen­den Salz­was­ser ca. 3 Min kochen. Anschlie­ßend in ein Sieb abgie­ßen, kalt abschre­cken und gut abtrop­fen lassen.

Toma­ten waschen, hal­bie­ren und mit einer Prise Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüs­sel mischen. In einer Schüs­sel rest­li­chen Quark, 3 EL Milch und 3 Eier mit einem Schnee­be­sen ver­quir­len und kräf­tig mit Salz und Pfef­fer würzen.

Spring- oder Tar­te­form mit 1 TL Öl ein­fet­ten. Auf einer bemehl­ten Arbeits­flä­che den Teig dünn aus­rol­len, in die Form legen, Rand andrü­cken, begra­di­gen und Boden mehr­fach mit einer Gabel einstechen.

Abge­tropf­ten Brok­koli auf dem Teig ver­tei­len, Quark-Ei-Masse um die Rös­chen herum ein­gie­ßen und Toma­ten­hälf­ten in die Masse set­zen bzw. drücken.

Quiche pfef­fern, sal­zen und bei 220 °C ca. 25 – 30 Min gold­braun backen. Fer­tige Quiche aus der Form lösen, in Stü­cke schnei­den und servieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.

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