Blaubeer-Tarte

mit Schoko-Nuss-Boden

Herrlich - wer liebt Knusper-Müsli/Granola mit frischen Beeren so sehr wie ich? Hier kommt ein Kuchen, der beides vereint. Gekühlt hat er etwas von fruchtigem Blaubeer-Joghurt mit schokoladigem Granola. Aus dem Grund passt ein kleines Stück des Kuchens auch zum Frühstück. Jetzt ausprobieren, so lange die Beeren-Saison anhält!

Boden

100 g Walnüsse
150 g Mandeln
10 – 11 Stk. Med­joul Datteln
80 g zarte Haferflocken
EL Kakao
70 ml Kokosöl
1 Pr. Salz

Creme

400 ml Kokosmilch
190 ml Mandeldrink
80 ml Ahornsirup
350 g Blaubeeren
TL Agar Agar
1 Vanilleschote
1 Bd. Zitronenmelisse

Für den Boden die Dat­teln ent­stei­nen und alle Zuta­ten in einen Mixer geben und zu einer fei­nen, kleb­ri­gen und homo­ge­ben Masse ver­ar­bei­ten. Den Ofen auf 170 °C auf­hei­zen. Die Nuss­mi­schung in eine mit Back­pa­pier aus­ge­legte Spring­form geben und mit einem Glas gut fest­drü­cken, dabei einen Rand ent­ste­hen lassen.

Anschlie­ßend im Ofen bei Umluft 20 Min backen. Nun die Fül­lung zube­rei­ten. Dafür 300 g Bee­ren mit den Flüs­sig­kei­ten und dem Vanil­le­mark in einen Topf geben und auf­ko­chen las­sen. Zuletzt Agar Agar zuge­ben und gut umrüh­ren. Die Masse in einen Mixer geben und pürie­ren. Durch ein Sieb geben und in einer Schüs­sel auffangen.

Die Masse auf den aus­ge­kühl­ten Boden geben und bei Zim­mer­tem­pe­ra­tur aus­här­ten las­sen. Mit übri­gen Bee­ren und Zitro­nen­me­lisse garnieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.

Mehr mit Blaubeeren