Bärlauchpesto
mit Zitrusfrucht
Hier kommt das zweite Bärlauch-Rezept in diesem Jahr. Ein leckeres Pesto, dass gegenüber dem herkömmlichen Pesto mit Knoblauch den Vorteil hat nach dem Verzehr keinen Geruch zu hinterlassen. Wenn ich Bärlauchpesto im Kühlschrank habe, kann ich mich oft gar nicht entscheiden wozu ich es als erstes essen soll. Klar zu Nudeln geht ja immer, aber auch auf Pizza nach dem Backen oder in ein frisches Baguette eingebacken, auf einem Fisch frisch vom Grill oder zu Grillgemüse wie Paprika oder Zucchini. Ein bisschen Bärlauch gebe ich gehackt und gut verpackt gern in die Tiefkühltruhe, so habe ich das Jahr über noch etwas von der kurzlebigen Saison. Gtrocknet habe ich Bärlauch noch nie, hat jemand damit erfahrung?
1 Glas Pesto
1 Bund Bärlauch
50 g ganze Haselnüsse
125 ml Öl
30 g Parmesan
3 TL Clementinen-
od. Orangensaft
1/2 TL Salz
n. B. Pfeffer
Bärlauch waschen und gut trocknen. Die Haselnüsse auf einem Blech im Ofen bei 200 °C einige Minuten bräunen. Anschließend auf ein Tuch geben und die Schale abreiben. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Pesto verarbeiten.
Passt toll zu Kartoffeln, Fisch, Gemüse oder auch auf krosses Brot.
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