Bärlauchbutter
auch als vegane Variante
Selbstgemachte Aroma-Butter liebe ich einfach. Derzeit ist Bärlauch-Butter ganz oben auf der Liste, klar er hatte ja auch gerade erst Saison. Im Sommer ist es Tomatenbutter mit ganz viel frischem Basilikum, oder auch Grill-Gemüse-Butter. Die lassen sich schön verschenken und mit verschiedenen Gerichten kombinieren. So pimpen sie zum Beispiel Deinen Reis auf, ein Käsebrot, oder Kartoffeln. Fällt Dir noch was ein, oder hast Du eine Lieblings Butter-Variante?
2 Butter-Rollen
250 g Butter
oder Margarine
1 Bund Bärlauch
1/2 TL Salz
1 Prise Paprikapulver
1 Spritzer Zitrone
etwas frischer Pfeffer
Zimmer warme Butter oder Margarine für die vegane Variante in eine Schale geben und mit Gewürzen und etwas Zitronensaft cremig aufschlagen. Den Bärlauch gut waschen, die Stiele abschneiden und fein hacken. Den fein gehackten Bärlauch zu der Butter geben und gut untermengen. Die Butter in Brotpapier geben, fest einrollen und an den Rändern verschnüren. In den Kühlschrank geben und zum Kochen, auf Brot, an Reis oder zu Gemüse reichen.
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