Aquafaba — veganer Eischnee
Grundrezepte
Aquafaba ist die vegane Alternative zu Eischnee und lässt sich wunderbar verarbeiten. Es handelt sich um die eiweißreiche Flüssigkeit die beim Einlegen oder Kochen von Bohnen und Kichererbsen entsteht. Während ich diese früher immer weggeschüttet habe, hebe ich sie heute auf um daraus all die leckeren Rezepte in denen sonst Eischnee verwendet wird, herzustellen. Zum beispiel kannst Du Daraus Kaiserschmarrn, Kokos-Makronen, vegane Mousse au chocolate, fluffige Pancakes oder eine vegane Mayonnaise zubereiten.
Veganer Eischnee
300 ml Aquafaba
(entspricht etwa 2 Gläsern eingelegter Kichererbsen)
1 TL Stärke
1 Prise Salz
oder Zucker
Die Flüssigkeit der eingelegten oder gekochten Kichererbsen in einer Schale auffangen. 1 TL Stärke (auf 300 ml Flüssigkeit) mit einer Prise Salz oder Zucker, je nachdem ob Du eine herzhafte oder süße Speise zubereiten möchtest, 10 Minuten mit einem Handrührgerät aufschäumen. Zuletzt sollte die Masse weiß und Schaumig sein. Der Eischnee-Test gelingt auch hier. Beim Umdrehen der Schale sollte der Eischnee in der Schale bleiben. Nun kannst du den Aquafaba-Schnee für diverse Rezepte verwenden.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar