Vegane Spieße

mit Pak Choy Gemüse

Spieße

100 g Soja Schnetzel
EL Sesamöl
EL Soja­sauce Shoyu
TL Reissirup
1 Msp. Chilipulver
Pfeffer
Salz

Reis

200 g Basmatireis
400 ml Wasser
1 Limette
80 g gesal­zene Erdnüsse

Außerdem

2 Pak Choy
etwas Sesam

Den Reis in der dop­pel­ten Menge Was­ser kochen. In der Zwi­schen­zeit die Spieße zubereiten.

Hier­für die Soja Schnet­zel in kochen­der Brühe ein­wei­chen und sobald sie weich sind, gut aus­drü­cken und in einer Mari­nade aus Sesamöl, Soja­sauce, Reis­si­rup und Gewür­zen einlegen.

Nun den Pak Choy waschen und hal­bie­ren. Dann kurz in einer Pfanne mit einem Schuss Was­ser bei geschlos­se­nem Deckel blan­chie­ren. Zuletzt den Deckel abneh­men und bei redu­zier­ter Hitze das Was­ser ver­duns­ten las­sen und leicht sal­zen. Die mari­nier­ten Soja Schnet­zel auf Spieße ste­chen und in einer Pfanne mit Öl von allen Sei­ten scharf anbraten.

Nun alle Kom­po­nen­ten auf Tel­ler geben und mit Nüs­sen und etwas Limet­ten­saft garnieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.

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