Topinambur Gratin
mit frischem Feldsalat
Gratin
400 g Topinambur
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
200 ml Gratin Cuisine
50 ml Hafer- o. Sojadrink
Olivenöl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Petersilie
ww. mit ca. 100 g Blauschimmel überbacken
(nicht für vegane Variante)
Salat
200 g Feldsalat
2 Handvoll Walnusskerne
1 EL Zucker
Zitronensaft
2 EL Pesto alla Genovese
Salz
Für das Gratin zunächst das Gemüse schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in eine Schale mit Zitronen-Wasser geben, damit sich die Topinambur nicht färbt. Die Zwiebel schälen und hacken. Petersilie waschen und ebenfalls hacken.
Olivenöl in eine Auflaufform geben und Kartoffeln, Topinambur und Zwiebeln darin abwechselnd schichten. Milch, Gratin Cuisine, Gewürze, Knoblauch und Salz mischen und über das Gemüse geben. Für die vegane Variante ist hiermit schon alles getan und das Gericht kann in den Ofen. Die vegetarische Variante fährt damit fort, den Käse in Scheiben auf dem Gratin zu verteilen und anschließend bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 40 Min zu backen.
Den Salat gründlich waschen. Die Walnüsse mit dem Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob zerbrechen. Salat auf Teller geben, mit Zitronensaft, Pesto, Salz und Pfeffer anmachen und die Nüsse darauf verteilen. Dazu das Gratin servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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