Tikka Masala
mit Pastinake & Tofu
Tikka Masala
1 Glas Tikka Masala
(hier von Sanchon)
1 Chili
1 Zwiebel
ca. 200 g Pastinake
200 g Möhren
1 (250 g) Tofu natur
2 EL schwarzer Sesam
20 g frischer Ingwer
Außerdem
Reis
Kartoffeln
fertige Naan-Brote
2 EL schwarzer Sesam
1 Bund frischer Koriander
n. B. Joghurt
Das Gemüse waschen und schälen, die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, um darin Zwiebel, Ingwer und Chili zu dünsten. Nun das, in grobe Würfel geschnittene Gemüse, hinzugeben und scharf anbraten. Den Tofu würfeln und zum Gemüse geben. 2 Min mit anbraten, dann mit Tikka Masala ablöschen, Hitze reduzieren und 60 ml Wasser zugeben.
Nach Belieben fertige Naan-Brote dazu reichen. (Achtung dann ist das Gericht nicht mehr Glutenfrei, hierfür stattdessen Reis oder Kartoffeln servieren). Andernfalls das Naan-Brot nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Tikka Masala auf Teller geben, mit Sesam und frischem Koriander garnieren und mit beliebiger Beilage servieren.
Wer mag kann etwas Natur‑, Soja- oder anderen Joghurt dazu reichen, um die Schärfe zu mildern und das Gericht abzurunden.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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