Gefüllte Knödel
mit Fenchel aus dem Ofen
Knödel
800 g festkochende Kartoffeln
100 g Kartoffelstärke
50 g Margarine
1/2 TL Salz
1 Prise Muskat
Füllung
180 g Seitan Hack
300 g Porree
1 Prise geräuchertes Paprikagewürz
Salz
Pfeffer
1 – 2 kl Möhren
2 TL Oregano
3 TL Soja Sauce
optional 1 Schuss Rotwein
außerdem
2 Fenchelknollen
Olivenöl
1 Orange
Salz
3 TL dunkle Feinkostsoße
125 ml Wasser
optional 1 Schuss Rotwein
Die Kartoffeln im Dampf garen, anschließend pellen und zu Püree verarbeiten. Mit allen Zutaten zu einer festen, nicht klebrigen Masse verarbeiten. Im Kühlschrank aufbewahren und die Füllung zubereiten.
Hierfür Öl in eine Pfanne geben. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren waschen, fein hacken und mit dem Porree und dem Hack anbraten. Mit Wein und Soja Sauce ablöschen. Mit Gewürzen abschmecken und die Masse abkühlen lassen.
Den Fenchel waschen, in Scheiben schneiden und mit Öl in eine Auflaufform geben. Orange waschen, in Scheiben schneiden und zwischen dem Fenchel verteilen. Salzen, pfeffern und im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Min backen.
In der Zwischenzeit die Knödelmasse in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Eine Mulde in die Kugel drücken und 1 – 2 EL der Füllung hineingeben. Knödel zusammendrücken, um die Lücke gut zu verschließen. Wasser mit etwas Salz zum Sieden bringen und Knödel hineingeben. Diese 20 Min im Wasser garen. Nicht kochen lassen!
Soße nach Anleitung zubereiten und beiseitestellen. Anschließend die Knödel herausnehmen, abtropfen lassen und mit Gemüse und Soße servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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