Knödel-Pfanne
das Beste vom Weihnachtsessen aus einer Pfanne
Natürlich bleibt bei einem Festmahl mit der ganzen Familie schon mal was über. Das bedeutet nicht, dass man die Hälfte wegschmeißen muss oder Unmengen nachkochen muss. Ganz leicht lasen sich am ersten Weihnachtsfeiertag aus den Resten spannende Rezepte zaubern. Bei uns ist es fast schon eine Tradition zu viele Knödel zu machen, um sie am nächsten Tag in der Pfanne knusprig anzubraten. So schmecken sie uns allen eigentlich am besten und dazu brauchen wir noch nicht mal eine Beilage. Gibt es bei Dir Weihnachtstraditionen?
Pfanne für 4
4 – 5 Klöße vom Vortag
(550 g frischer Kloßteig)
2 Stangen Porree
2 EL Rosinen
1 Prise Zimt
etwas frischer Pfeffer
1 Apfel
2 Handvoll Walnusskerne
Olivenöl zum Anbraten
Salz
Den Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel waschen und mit Schale würfeln. Die Klöße in Würfel, oder Scheiben schneiden und in Öl in der Pfanne knusprig anbraten. Den angebratenen Kloß anschließend herausnehmen und das Gemüse und den Apfel darin braten.
Zuletzt die Rosinen, Nüsse und Klöße kurz mit anbraten. Würzen und servieren.
Das Gericht kann gerne um Rosenkohl, Rotkohl, Fleisch und anderen Speisen vom Weihnachtsessen ergänzt werden.
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