Fenchel-Flammkuchen
mit Ziegenkäse & Blaubeerchutney
An diesem Rezept ist mein Blaubeer-Chutney das Spannende! Ich habe bereits in der Insta-Story einige Einblicke der Zubereitung gezeigt und Dir gesagt, wie gerne ich einfach den Geruch auch darüber mit Dir geteilt hätte. Sobald Du die Beeren zu den leicht karamellisierten Zwiebeln in den Topf gibst, alles mit Essig ablöscht und dann noch die Gewürze und Kräuter hinzu gibst, spätestens da ist das ganze Haus erfüllt von einem betörenden Sommer-Aroma. An diesem Punkt meiner Zubereitung, musste ich tatsächlich mal inne halten und habe so bei mir gedacht, dass an Aromatherapie auf jeden Fall etwas Wahres ist. Gerüche können doch tatsächlich das Gemüt beeinflussen. Und dieser hier ruft sicher nur die besten Gefühlslagen hervor. Wenn Du das Chutney also zu dem Flammkuchen bereiten möchtest, findest Du es unter diesem Rezept! Lass mir gern einen Kommentar da, wie das Chutney aber auch der knusprige Flammkuchen mit Fenchel bei Dir ankamen und ob Du ihn normal oder glutenfrei zubereitet hast.
Flammkuchen
200 g Mehl
100 ml Wasser
2 EL Öl
Salz
(glutenfrei: 130 g Reismehl
70 g Tapiokastärke
1 TL Flohsamenschalen
200 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Belag
70 g Ziegenkäse
1 Bd. Thymian
1 Fenchel
4 EL Ricotta
Für den Teig alle Zutaten verkneten und dünn ausrollen. Mit Ricotta bestreichen, gewaschenem und in Streifen geschnittenem Fenchel und Ziegenkäse belegen, dann im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze 20 Minuten backen. Chutney und Thymianblättchen auf dem Flammkuchen verteilen und genießen.
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