Veganes Erdbeer-Tiramisu
Rezept der Gemüsekiste
Löffelbiskuit
50 g Weizenmehl Typ 405
10 g Speisestärke
20 g Zucker
20 g Vanillezucker selbstgemacht
1 TL Backpulver
1 TL Abrieb einer Zitrone
20 g vegane Butter
50 ml Sojadrink
Schichtung
150 ml kalter Espresso
2 El Amaretto
750 g kleine Erdbeeren
250 g Kokosmilch-Joghurt Natur
250 g Soja Alternative zu Quark
80 g Puderzucker
200 ml Soja “Sahne”
1 Pk. Sahnefestiger
1 Pk. Vanillezucker
1 Zitrone
4 EL Kokosraspeln
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die vegane Butter schmelzen, gemeinsam mit dem Sojadrink zu den trockenen Zutaten geben und mit der Küchenmaschine 5 Minuten kräftig durchrühren. Anschließend den Teig mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier in Streifen auftragen. Es kann auch mit einem Spritzbeutel gearbeitet werden. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Löffelbiskuits 6 – 8 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nun mit der Zubereitung Schichten beginnen. Dafür den Espresso mit Amaretto mischen. 300 g Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und die Erdbeeren halbieren. Kokosmilch-Joghurt, Quark und Puderzucker in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren. Sahne mit Sahnefestiger aufschlagen und unter die Creme heben. Den Boden einer Auflaufform mit den Biskuit auslegen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Mit 1⁄3 Mascarpone-Creme bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen. 1⁄3 Creme auf den Früchten verteilen und mit den übrigen Biskuit belegen. Diese wieder mit übrigem Espresso beträufeln und die restliche Creme locker darauf verteilen. Das Tiramisu mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren waschen, in scheiben schneiden, auf dem Tiramisu verteilen und nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.
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