Blumenkohl-Eintopf
mit Linsen
Für 2 Personen
1 kleiner Blumenkohl (ca. 400 g)
20 g frischer Ingwer
1 Zwiebel
Olivenöl
etwa 1 L Gemüsebrühe
70 g Tiroler Bergkäse (optional)
100 g rote Linsen
75 ml Sojasahne
oder Schlagsahne
1 Prise Zucker
1/2 Hokkaido-Kürbis (200 g)
frische Petersilie
2 TL Curry
etwas Chili
geröstete & gesalzene Erdnüsse
Salz
Den Blumenkohl und Kürbis waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel und den geschälten Ingwer hacken und in Öl in einem Topf mit Salz und den Gewürzen anbraten.
Die Linsen und das Gemüse in den Topf geben und anschmoren. Mit der Brühe das Gemüse ablöschen und mit geschlossenem Deckel etwa 10 – 15 Minuten garen.
Anschließend mit Sahne verfeinern und die Hälfte des Eintopfes mit einem Stabmixer pürieren. Den Käse reiben (Menge nach Belieben) und in den Eintopf geben. Für die vegane Variante den Käse weglassen.
Das Gericht auf Teller geben, mit den Nüssen, Chilipulver, ggf. geriebenem Käse und frischer Petersilie garnieren.
Gegebenenfalls mit einigen Spritzern Zitrone oder Limette verfeinern.
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