Zimtschnecken Kekse
vegan mit Mandelmus
Teig
200 g Mehl (glutenfrei)
1/2 TL Flohsamenschalen
60 g Margarine
ca. 50 ml Mandelmilch
1 Pck. Puderzucker
1 Pr. Salz
1 Vanilleschote
Füllung
3 EL Mandelmus
2 EL brauner Zucker
3 – 4 EL Zimt
Für den Teig die Flohsamenschalen in 40 ml Wasser lösen, kurz quellen lassen und mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Während der Zubereitung der Füllung den Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Mandelmus mit Zucker und Zimt cremig rühren. Auf bemehlter Fläche den Teig ausrollen und komplett mit der Füllung bestreichen. Den Teig zu einer langen Rolle aufrollen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein Blech mit Backpapier legen und im heißen Ofen bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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