Sushi Sandwich — ONIGIRAZU
mit marinierten Radieschen
Reis
250 g Sushireis
(Rundkornreis z. B. auch Milch- o. Risottoreis)
4 EL (Reis-)Essig
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
Außerdem
8 Nori-Blätter
Frischhaltefolie
ein Glas Wasser
Sojasauce
Sesam
Wasabi
Gemüse
geraspelte Möhren
Rotkohl
Avocado
eingelegte Radieschen
Kresse
Blattspinat
Salatgurke
Zunächst den Sushi-Reis kochen. Der braucht aber seine Zeit inklusive Quellen und Abkühlen, also rechtzeitig daran denken. Den Sushireis erst gründlich waschen in mehreren Runden, bis das Wasser klar bleibt. Das Wasser abgießen und den Reis 30 Min in einem weiten Topf ohne Hitze quellen lassen. Dann abgießen und in 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Kocht das Wasser, Hitze reduzieren und ca. 12 – 15 Min köcheln lassen (ohne Rühren), bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat. Reis in eine Schüssel zum Abkühlen geben und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, damit er nicht austrocknet.
In der Zwischenzeit Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zur Seite stellen und ebenfalls abkühlen lassen.
Gemüse raspeln, würfeln, schälen, in Streifen schneiden, je nachdem welches Gemüse verwendet wird. Die eingelegten Radieschen bereitstellen, das Rezept habe ich unter diesem Beitrag verlinkt.
Ist der Reis abgekühlt, die Essig-Mischung nach und nach darüber geben und verrühren.
Für jedes Sandwich nun ein Stück Frischhaltefolie auf die Küchenarbeitsfläche legen. Ein Noriblatt mit der Spitze nach unten darauf platzieren. Mit leicht angefeuchteten Fingern etwas Reis in den Händen flach drücken und als Quadrat geformt in die Mitte des Blattes legen. Den Reis mit gewünschtem Gemüse bedecken, eine weitere Schicht Reis obenauf geben, dann zwei gegenüberliegende Norispitzen anfeuchten und über dem Reis zusammenklappen. Die beiden anderen Norispitzen ebenso darüber klappen.
Alles eng, aber vorsichtig in die Frischhaltefolie einwickeln. Die Sandwiches vor dem Verzehr halbieren, mit etwas Sesam bestreuen, sowie mit Sojasauce und Wasabi servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar