Sommersalat
mit Tomate, Zucchini & Brokkoli
Gemüse
2 Zucchini
3 Tomaten,
1 Brokkoli
Außerdem
1 Stück Parmesan
1 Zitrone
Olivenöl
1 Bund Basilikum
2 Baguettebrötchen
etwas getrockneter Thymian
frischer Pfeffer
Salz
Das Gemüse waschen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die Tomaten in Spalten.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tomaten- und Zucchinischeiben mit Thymian und Gewürzen darin anbraten. Den Brokkoli abtropfen lassen und noch al dente zum Gemüse in die Pfanne geben.
Basilikum als ganze Stängel unter den Salat heben und auf Tellern portionieren.
Mit frischen Parmesan-Hobeln spicken und etwas Zitronensaft darüber träufeln. Baguettebrötchen dazu servieren und genießen.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar