Scrambled egg

veganes Tofu-Rührei

Zu einem ausgewogenen Sonntagsfrühstück gehört für mich Rührtofu, krosses Toast, ein leckerer Joghurt mit selbstgemachtem Granola und ein großer Milchkaffee wie in Frankreich. Demnächst möchte ich mich außerdem mal in Sauerteig versuchen. Die Besonderheit für mich: ich habe es 1. noch nie probiert und 2. schon gar nicht mit glutenfreiem Mehl. Es wird also spannend. Deine Erfahrungen teil mir gern in den Kommentaren mit.

2 Rührtofu

1 Tofu (200 g)
TL Kurkuma
TL Tomatenmark
150 ml Sojamilch
1/2 TL geräucherte Paprika
Salz
Pfeffer

Außerdem

Olivenöl zum Braten
TL Hefeflocken
Frühlingszwiebel nB
Toast
Avocado
fri­sches Basilikum

Den Tofu zerkrümeln und mit allen Zuta­ten ver­mi­schen. Anschlie­ßend mit etwas Öl in die heiße Pfanne geben und so lange Bra­ten bis keine Flüssigkeit mehr vor­han­den ist. Noch einige Minu­ten zie­hen lassen.

Mit Avo­cado auf Toast geben, Frühlingszwiebel oder Basi­li­kum dar­über geben und das Sonn­tags­früh­stück genießen.