Rote Bete Stullen
Hummus, Ziegenkäse karamellisierte Kerne
Hummus
300 g Rote Bete (vorgekocht)
1 Glas Kichererbsen
2 EL Tahini
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 TL Kumin
1 Knoblauchzehe
30 ml Olivenöl
außerdem
1 Backmischung Wunderbrot mit Nüssen‘
1 Kresse
150 g Ziegenfrischkäse Rolle
80 g Sonnenblumenkerne
1 EL Margarine (Alsan)
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Limette
Das Brot nach Packungsanleitung zubereiten. Besser noch am Vortag, dann ist es vollständig abgekühlt.
Die Rote Bete zubereiten. Bei vorgekochter Rote Bete, kann diese direkt in den Mixer, andernfalls mit Handschuhen schälen und in Dampf garen.
Mit den abgegossenen Kichererbsen und allen weiteren Zutaten in einen Mixer geben, mit Limettensaft abschmecken und in ein Gefäß füllen.
Die Sonnenblumenkerne mit dem Zucker und der Margarine in eine Pfanne geben und den Zucker karamellisieren lassen. Gelegentlich die Samen hin und her bewegen, damit sie nicht anbrennen. Die Kerne dann auf einem Blech ausbreiten und auskühlen lassen.
Brot mit Hummus bestreichen, den Käse in Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Mit Kresse und Kernen garnieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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