Rhabarber-Erdbeer-Kompott
mit Holunder
1 große Schale
500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
2 Holunderblütendolden
1 Tasse Wasser
4 EL Chiasamen
1 TL Tapioka Stärke
2 – 3 EL Agavendicksaft
Den Rhabarber waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, das Grün entfernen und würfeln. Die Holunderblüten abschütteln und von den Stielen zupfen.
Den Rhabarber mit dem Wasser in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 2 EL Der Rhabarbermasse abnehmen und mit der Stärke verrühren. Diese Mischung zurück in den Topf geben und die Erdbeeren hinzugeben. Alles weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Agavendicksaft hinzugeben, Abschmecken und vom Herd ziehen um die Holunderblüten zugeben.
Die Chiasamen in einen Mörser geben und gründlich mahlen. Dann zum Kompott geben, abkühlen und eindicken lassen. Je nachdem wie Flüssig Du Dein Kompott möchtest, kannst du die stärke auch weglassen.
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