Veganer Parmesan
zu einem Hirserisotto
Ich muss ja gestehen, ich mag Käse sehr gerne. Aber ab und an darf es auch eine Alternative sein. Wenn es dazu noch so eine leckere ist wie diese hier, dann gern auch öfter. Diese Alternative zu herkömmlichen Parmesan verleiht den Gerichten einen angenehmen Crunch und eine feine herzhafte Note durch die Hefeflocken. Die Alternetive ist FODMAP geeignet, jedoch nicht unbedingt bei einer Histaminintoleranz. Durch den Knoblauch und die Hefeflocken, aber auch die Cashewnüsse, sollten alle die auf eine Histaminarme Ernährung achten, hier nur in Maßen zugreifen.
Für 4 Personen
100 g Cashewkerne
1 EL Hefeflocken
1 TL Knoblauchgranulat
1 Prise Salz
Für den veganen Parmesan die Cashewkerne mit den den Hefeflochen, dem Salz, und getrocknetem Knoblauch in einen Mixer geben und fein hacken.
Mein Tipp: mit gerösteten Cashews schmeckt der Parmesan noch besser. Das Salz kann außerdem durch Rauchsalz ersretzt werden.
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