Lauwarmer Radieschensalat
mit Cottage Cheese
Ich liebe ihn - körniger Frischkäse oder auch bekannt unter den Namen Cottage Cheese/ Hüttenkäse. Den mag ich sehr, nicht nur auf Toast sondern auch in Gerichten. Man kann ihn toll in Aufläufen und Salaten verwenden. Auch in Eiscreme - gemixt mit Früchten und etwas Honig das perfekte cremige Eis. Und was ihn besonders wertvoll macht, sein hoher Proteingehalt! Der ist wichtig für unseren natürlichen Muskelerhalt/ -aufbau. Der Unterschied zu Quark ist marginal - lediglich im Geschmack unterscheiden sich die Liebhaber der beiden Milcherzeugnisse. Probiert es doch selbst und bereitet mal diesen leckeren Salat zu.










Salat
400 g Cottage Cheese
1 Mini-Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 – 3 Lauchzwiebeln
1/2 Spitzkohl
Dressing
2 TL scharfer Senf
1 Feta
1 – 2 TL Agavendicksaft
Pfeffer
Salz
2 – 3 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
n. B. Holy Veggie Grillgewürz
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden, dann mit Salz in etwas Olivenöl anbraten.
Zutaten für das Dressing in einer großen Schale mixen. Radieschen, Gurke würfeln und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Alles zum Dressing geben, den Cottage Cheese zugeben, den Feta hineinbröseln und gut mixen.
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