Lauwarmer Radieschensalat

mit Cottage Cheese

Ich liebe ihn - körniger Frischkäse oder auch bekannt unter den Namen Cottage Cheese/ Hüttenkäse. Den mag ich sehr, nicht nur auf Toast sondern auch in Gerichten. Man kann ihn toll in Aufläufen und Salaten verwenden. Auch in Eiscreme - gemixt mit Früchten und etwas Honig das perfekte cremige Eis. Und was ihn besonders wertvoll macht, sein hoher Proteingehalt! Der ist wichtig für unseren natürlichen Muskelerhalt/ -aufbau. Der Unterschied zu Quark ist marginal - lediglich im Geschmack unterscheiden sich die Liebhaber der beiden Milcherzeugnisse. Probiert es doch selbst und bereitet mal diesen leckeren Salat zu.

Salat

400 g Cot­tage Cheese
1 Mini-Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 – 3 Lauchzwiebeln
1/2 Spitzkohl

Dressing

TL schar­fer Senf
1 Feta
1 – 2 TL Agavendicksaft
Pfeffer
Salz
2 – 3 EL Apfelessig
EL Olivenöl
n. B. Holy Veggie Grillgewürz

Den Kohl waschen und in feine Strei­fen schnei­den, dann mit Salz in etwas Oli­venöl anbraten.

Zuta­ten für das Dres­sing in einer gro­ßen Schale mixen. Radies­chen, Gurke wür­feln und Lauch­zwie­bel in feine Ringe schneiden.

Alles zum Dres­sing geben, den Cot­tage Cheese zuge­ben, den Feta hin­ein­brö­seln und gut mixen.