Kürbis-Udon-Bowl

mit Grünkohl

Udon Nudeln sind meine asiatischen Lieblingsnudeln! Wie geht's Euch da? So dicke Pasta in einer cremigen Soße, das kann so schnell nichts toppen oder. Hier in einer leckeren Kombination mit Kürbis und Kokosmilch - kombiniert mit dem winterlichen Grünkohl, der von Natur aus schon einen würzigen Eigengeschmack mitbringt. Wer eine vegane Variante möchte, kann das Ei einfach weglassen. Probierts mal aus und sagt mir wies Euch schmeckt.

Udon-Bowl

1 Kür­bis
200 g Grünkohl
1 Peperoni
2 Möhren
2 Limetten
2 – 4 Eier
Furikake-Gewürz
400 ml Kokosmilch
1 Pack. (ca. 300 g) Udon Nudeln
Pfeffer
Salz
300 ml Gemüsebrühe
Kur­kuma-Orange Gewürz (Lebens­baum)
TL Kokosöl
1 – 2 TL Misopaste
fri­scher Koriander

Kür­bis und Grün­kohl waschen. Vom Grün­kohl den Strunk ent­fer­nen und die Blät­ter klein­zupfen. Den Kür­bis ent­ker­nen und wür­feln. Möh­ren in dünne Schei­ben schneiden.

Kokosöl in einer tie­fen Pfanne erhit­zen. Gewürze und nach Belie­ben Chili hin­ein­ge­ben und den Kohl darin andüns­ten. Dann Möh­ren und Kür­bis zuge­ben und nach kur­zem bra­ten mit der Brühe ablö­schen. Miso­paste ein­rüh­ren und mit Kokos­milch auf­gie­ßen. Bei geschlos­se­nem Deckel köcheln las­sen bis der Kür­bis gar ist.

Einen Teil der Masse abneh­men und pürie­ren, dann zurück in die Pfanne geben. Udon Nudeln hin­zu­ge­ben und zie­hen lassen.

In der Zwi­schen­zeit Spie­gel­eier anbra­ten und mit Furi­kake-Gewürz bestreuen. Mit Limette abschme­cken und mit fri­schem Kori­an­der gar­niert servieren.