Kürbis-Apfel-Süppchen
mit Granatapfel
Süppchen
1 Hokkaido Kürbis (ca. 1 kg)
60 g frischer Ingwer
1 – 2 kl. Äpfel (ca. 90 g)
150 ml Hafersahne
1 L Gemüsebrühe
3 TL Kürbiskönig Gewürz
1 Granatapfel
Salz
Olivenöl
1 Zwiebel
1 EL Honig
Den Kürbis waschen, die Kerne entnehmen und den Kürbis grob zerteilen. Den Ofen auf 200 C° Ober- und Unterhitze aufwärmen. Den Kürbis darin etwa 12 – 15 Minuten backen. Mit einer Gabel testen, ob die Spalten gar sind.
In einem Topf mit Öl die fein gehackte Zwiebel mit dem Gewürz anschwitzen und kurz darauf den fein gehackten Apfel, Ingwer und Honig hineingeben.
Nun den Kürbis aus dem Ofen nehmen, diesen ebenfalls in den Topf geben, leicht salzen und nach kurzem Anbraten alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, sodass das Gemüse gerade so mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Nach kurzem Köcheln, den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse samt Hafersahne mit einem Mixer zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Abschmecken, auf Tellern portionieren und mit Granatapfelkernen garnieren.
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