Kohlrabisuppe

mit Graupen

Langsam wächst wieder ein bisschen was auf den heimischen Feldern. der erste Spargel ist bereits da und auch Kohlrabi mit seine zarten grünen (essbaren) Blättern ist wieder am Start! Darum direkt mal ein Süppchen draus gekocht, zum Aufwärmen an den doch noch recht frischen Abenden.

Suppe

200 g Gerstengraupen
1 Prise Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Schuss Öl
1.5 L Brühe
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Möhren
1/2 Bund glatte Petersilie

Zuerst die Grau­pen in ein Sieb geben und mit kal­tem Was­ser abbrau­sen, bis das Was­ser klar ist.

Dann die Grau­pen in einen Topf geben und 1 Liter Was­ser zum Kochen brin­gen. Die Grau­pen damit über­gie­ßen und salzen.

Nun alles zum Kochen brin­gen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe redu­zie­ren und die Grau­pen für 15 – 20 Minu­ten quel­len las­sen. Anschlie­ßend in ein Sieb abgie­ßen und mit kal­tem Was­ser abspülen.

Wäh­rend die Grau­pen garen, die Möh­ren put­zen, waschen und in kleine Stü­cke schnei­den. Die Zwie­beln und den Knob­lauch schä­len und fein hacken. Die Kar­tof­feln schä­len, waschen und in kleine Wür­fel schneiden.

Nun das Öl in einem Topf erhit­zen und die Zwie­bel- und Knob­lauch­stü­cke darin andünsten.

Danach das vor­be­rei­tete Gemüse bei­geben, kurz mit­düns­ten und mit der Brühe ablö­schen. Die Grau­pen hin­zu­fü­gen, die Suppe erneut zum Kochen brin­gen und bei klei­ner Hitze ca. 15 Minu­ten köcheln las­sen, bis das Gemüse gar ist.

Zuletzt die Grau­pen­suppe mit Salz und Pfef­fer wür­zen und mit der gehack­ten Peter­si­lie bestreuen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.

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