Kohlrabisuppe

mit Graupen

Suppe

200 g Gerstengraupen
1 Prise Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Schuss Öl
1.5 L Brühe
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Möhren
1/2 Bund glatte Petersilie

Zuerst die Grau­pen in ein Sieb geben und mit kal­tem Was­ser abbrau­sen, bis das Was­ser klar ist.

Dann die Grau­pen in einen Topf geben und 1 Liter Was­ser zum Kochen brin­gen. Die Grau­pen damit über­gie­ßen und salzen.

Nun alles zum Kochen brin­gen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe redu­zie­ren und die Grau­pen für 15 – 20 Minu­ten quel­len las­sen. Anschlie­ßend in ein Sieb abgie­ßen und mit kal­tem Was­ser abspülen.

Wäh­rend die Grau­pen garen, die Möh­ren put­zen, waschen und in kleine Stü­cke schnei­den. Die Zwie­beln und den Knob­lauch schä­len und fein hacken. Die Kar­tof­feln schä­len, waschen und in kleine Wür­fel schneiden.

Nun das Öl in einem Topf erhit­zen und die Zwie­bel- und Knob­lauch­stü­cke darin andünsten.

Danach das vor­be­rei­tete Gemüse bei­geben, kurz mit­düns­ten und mit der Brühe ablö­schen. Die Grau­pen hin­zu­fü­gen, die Suppe erneut zum Kochen brin­gen und bei klei­ner Hitze ca. 15 Minu­ten köcheln las­sen, bis das Gemüse gar ist.

Zuletzt die Grau­pen­suppe mit Salz und Pfef­fer wür­zen und mit der gehack­ten Peter­si­lie bestreuen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.

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