Khao Pad
asiatischer Bratreis mit Chinakohl
Bratreis
200 g Basmatireis
400 ml Wasser
Salz
2 Lauchzwiebeln
1/2 Chinakohl
2 – 3 Eier
2 – 3 Möhren
3 EL Mungbohnnsprossen
etwas Ingwer
2 EL Kokosöl
Außerdem
1 Limette
1 Handvoll Erdnüsse
1 Bund Koriander
Pfeffer
1 Chilischote
Reis waschen und in der doppelten Menge gesalzenem Wasser kochen. Das Gemüse waschen, Möhren und Kohl in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und ggf. etwas frischen Ingwer reiben.
Kokosöl in einer Pfanne oder Wok zerlassen, Ingwer und den weißen Teil der Lauchzwiebel darin dünsten und dann die Möhren hinzugeben.
Nach kurzem Anbraten die Sprossen und den Kohl dazu geben.
Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Reis und Eier in die Pfanne geben und gleich zügig vermengen.
Einige Chili-Scheibchen hinzugeben, mit Limettensaft abstimmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander, dem grünen Teil der Lauchzwiebeln und einigen Erdnüssen servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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